給食室より
2月16日(金)の給食は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立」だそうです。
○鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
○船場汁
○こまつなの炊いたん
○ごはん
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2024-02-16 17:14 up!
給食室より
2月15日(木)の給食は
○豚肉のカレー風味焼き
○コーンとはくさいのスープ
○カリフラワーのレモンドレッシング
○こくとうパン
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2024-02-15 15:51 up!
給食室より
2月13日(火)の給食は
○わかさぎフライ
○洋風煮
○きゅうりのピクルス
○おさつパン
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2024-02-13 15:54 up!
給食室より
2月9日(金)の給食は
○押麦のグラタン
○豚肉と野菜のスープ
○デコポン
○こくとうパン
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2024-02-09 16:36 up!
給食室より
2月8日(木)の給食は
○鶏ごぼうご飯
○みそ汁
○焼きれんこん
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2024-02-08 16:34 up!