給食室より2
今日のみそカツのみそだれに八丁みそが使われています。大豆を原料に麹菌(こうじきん)を繁殖させ、大豆の麹をつくり、この豆麹を使って長時間、発酵・熟成させたものが豆みそです。この豆みその銘柄の一つが八丁みそです。カツは手作りです。
【給食室 R6】 2023-10-04 16:19 up!
給食室より1
10月4日(水)の給食は
○みそカツ
○じゃがいもと野菜の煮もの
○焼きのり
○ごはん
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2023-10-04 16:18 up!
給食室より
10月3日(火)の給食は
○豚肉のねぎじょうゆ焼き
○ふきよせ煮
○きゅうりの甘酢づけ
○ごはん
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2023-10-03 15:39 up!
給食室より1
9月29日(金)の給食は
○一口がんもとさといものみそ煮
○牛肉と野菜のいためもの
○みたらしだんご
○ごはん
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2023-10-03 15:39 up!
給食室より
9月28日(木)の給食は
○焼きそば
○きゅうりのしょうがづけ
○いもけんぴフィッシュ
○こくとうロールパン
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2023-09-28 14:31 up! *