給食室より2

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「ひじき豆」は、大豆にでんぷんをまぶし、油であげて、ひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせて煮つめたタレにからませて作ります。

給食室より1

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7月6日(木)の給食は
○鶏肉と野菜の煮もの
○ひじき豆
○みかん(冷)
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より2

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夏が旬の野菜であるにがうり(ゴーヤ)を使った料理です。

給食室より1

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7月5日(水)の給食は
○ゴーヤチャンプルー
○五目汁
○あつあげのしょうがじょうゆかけ
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より

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7月4日(火)の給食は
○パエリア
○ウインナーとキャベツのスープ
○すいか
○こくとうパン
○牛乳でした。
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