給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ○金時豆の中華おこわ ○中華スープ ○パインアップル(カット缶) ○おさつパン ○牛乳でした。 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ○ちくわのいそべあげ ○あつあげとさといものみそ煮 ○あっさりキャベツ ○ごはん ○牛乳でした。 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ○かやくご飯(きざみのり) ○みそ汁 ○まっ茶ういろう ○牛乳でした。 ういろう(外郎)はむし菓子で和菓子の一種です。 給食では白いんげん(ペースト)、上新粉、まっ茶、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機で蒸しています。 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ○あかうおのしょうゆだれかけ ○豚汁 ○ひじきのいため煮 ○ごはん ○牛乳でした。 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ○マカロニグラタン ○キャベツのスープ ○みかん(缶) ○こくとうパン ○牛乳でした。 |