☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食(2月20日)

画像1 画像1
【本日の献立】
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

【押麦】
・大麦の皮を取り除いたものを蒸気で加熱し、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。
・大麦は、そのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。
・主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の約24倍も含まれています。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/20 学年末テスト(1・2年生)
公立特別入学者選抜(学力検査)(3年生)
公立特別入学者選抜(音楽科)(学力検査・聴音)(3年生)
BS学習会
2/21 学年末テスト(1・2年生)
公立特別入学者選抜(実技検査又は面接)
BS学習会
2/22 学年末テスト(1・2年生)
3年生5限まで
2/23 天皇誕生日
2/26 45分×5限