6月10日の給食

今日の献立は、

・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切り干しだいこんの炒め煮
・ごはん
・牛乳

「豚肉のごまみそ焼き」は、豚肉にねりごまや赤みそを使った調味液で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きました。

「切り干し大根の炒め煮」は、児童に食べてほしい乾物のひとつである切り干し大根を使った煮物です。




画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 修学旅行前検診6年
9/27 学校保健委員会3年
遠足1年
祝日
9/22 秋分の日
9/23 振替休日