7月3日の給食

今日の献立は、

・チキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・おさつパン
・牛乳

「チキンパエリア」は鶏肉とピーマンなどの野菜をオリーブ油で炒めた後、米、調味料などを加え、ミニバッドで蒸し焼きにします。

今が旬の「すいか」は、1年に1回登場します。1玉のすいかを64個に切りわけます。鷺洲小学校は16玉のすいかを切りわけました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31