19日の給食
■こんだて
・コッペパン(ソフトマーガリン) ・ぎゅうにゅう ・けいにくのこうそうやき ・ウインナーとてぼまめのスープ ・キャベツのガーリックソテー ■クイズ てぼ豆のほかに給食で使っている豆は、どれでしょう。 1. ひよこ豆 2. うずら豆 3. レンズ豆 ☞正解は…『こちら』 18日の給食
■こんだて
・もずくとぶたひきにくのジューシー ・ぎゅうにゅう ・さつまいものみそしる ・やきれんこん ■クイズ 沖縄料理でよく使うこんぶは、どこから伝わったでしょうか。 1. 北海道 2. 石川県 3. 宮崎県 ☞正解は…『こちら』 11日の給食![]() ![]() ・ごはん ・ぎゅうにゅう ・ぶたにくのねぎじょうゆやき ・ふきよせに ・ツナだいずそぼろ ■クイズ 給食でひきわり大豆を使っている料理は、どれでしょうか。 1. マーボーどうふ 2. キーマカレーライス 3. タンタンめん ☞正解は…『こちら』 7日の給食![]() ![]() ・コッペパン(アプリコットジャム) ・ぎゅうにゅう ・かつおのマリネやき(ノンエッグドレッシング) ・けいにくとじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ■クイズ ノンエッグドレッシングは、どのような味がするでしょうか。 1. マヨネーズ 2. ヨーグルト 3. ケチャップ ☞正解は…『こちら』 6日の給食![]() ![]() ・ハヤシライス(こめこ) ・ぎゅうにゅう ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(かんづめ) ■クイズ 上新粉で作る給食にも登場するデザートは、どれでしょうか。 1. みたらしだんご 2. ういろう 3. クラフティ ☞正解は…『こちら』 |