3月5日の給食
今日の献立は、
・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 「関東煮」は、鶏肉、うずら豆、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 この献立はうずら卵の個別対応献立です。 3月4日の給食
今日の献立は、
・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 「鶏肉のみそバターソース」は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそや使用制限のあるバター等で作ったソースをかけます。 八丁みそとバターのソースが好評でした。 3月1日の給食
今日の献立は、
・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、薄口しょうゆで甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う一品です。 3月1日の牛乳
牛乳業者から、製造ラインの不具合により以下の通り変更となる旨の連絡がありました。宜しくお願い致します。
【変更】 対象日:3月1日(金) 対象校:株式会社ビタミン乳業納品校のうち、一部の学校 *変更:牛乳納入元がビタミン乳業からいかるが牛乳へ変更 牛乳の変更 2月29日の給食
今日の献立は、
・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・牛乳 今日の「スイートポテト」は、新商品でアレルゲンフリー(28品目不使用)です。 冷凍の状態で納品され、そのまま自然解凍で喫食します。 児童に大好評でした。 |