4月11日の給食
今日の献立は、
・焼き鳥 ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 「焼き鳥」は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と1センチ幅に切った白ねぎを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。 今日は1年生が初めて『はし』を使って給食を食べました。 4月10日の給食
今日は「入学祝い献立」です。
・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 「カツカレーライス」は牛肉を主材としたカレーライスに、一口とんかつを添えていただきました。ラッキー人参も入っていて児童に大好評でした。 「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和梨(カット缶詰)を合わせた一品です。 ほとんどのクラスが完食でした。 R6年度の給食費等の取扱いについて4月9日の給食
今日から給食が始まりました。
初めての給食ですが1年生は6年生に給食の準備を手伝ってもらいながら、上手に食べることができていました。 今日の献立は、 ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・おさつパン ・牛乳 「スープ」は鶏肉で旨味をだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩にむき枝豆を使用しています。給食では定番の献立です。 R6年度から学校給食用牛乳パックが変更になります |
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