4月10日の給食

今日は「入学祝い献立」です。

・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

「カツカレーライス」は牛肉を主材としたカレーライスに、一口とんかつを添えていただきました。ラッキー人参も入っていて児童に大好評でした。

「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和梨(カット缶詰)を合わせた一品です。

ほとんどのクラスが完食でした。
画像1 画像1

R6年度の給食費等の取扱いについて

学校給食の実施にあたりまして、平素からご協力いただきありがとうございます。
令和6年度からの学校給食費を別紙のとおり取り扱いますので、お知らせいたします。


令和6年度の給食費の取扱いについて

4月9日の給食

今日から給食が始まりました。

初めての給食ですが1年生は6年生に給食の準備を手伝ってもらいながら、上手に食べることができていました。


今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・おさつパン
・牛乳

「スープ」は鶏肉で旨味をだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩にむき枝豆を使用しています。給食では定番の献立です。
画像1 画像1

R6年度から学校給食用牛乳パックが変更になります

R6年度から学校給食用牛乳パックをストローレス対応化します。

学校給食用牛乳パックのストローレス対応化のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31