6年生 家庭科6年生は家庭科の学習をしていました。 調理実習はできないのですが、いろどり野菜の作り方を学びました。 「炒める」ことや「ゆでる」ことで、野菜のかさが減ることを学習しました。 炒める場合は油を使います。 担任の先生が、 「油は何色の食べ物?」 と聞くと、 「黄色じゃない?」とよく考えることができていました。 6年生 当たり前の日常を求めて6年生 “適応”する力
5月18日(火)
緊急事態宣言が発令され、現状の生活スタイルが始まってから3週間が経ちました。 ご家庭におかれましては登下校の時間変更、オンラインによる授業への参加等 たくさんの協力ありがとうございます。 6年生の子どもたちも始めこそ戸惑いが見られましたが 今ではこの生活スタイルに慣れつつあります。 |
|