令和5年5月22日(月)の給食豚肉とキャベツのスープには、パセリを細くして調理しています。パセリは、苦味がありますが、鉄分とカリウム、ビタミンCを多く含んでいます。 Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)
給食で人気の「かわりピザ」を作ってみませんか?
この食事は、5月15日に給食で提供したものです。 用意するもの A.ぎょうざの皮 B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの C.ピザソース 調理方法 1.BとCを混ぜる 2.Aにのせる 3.トースターで3分〜5分焼く (チーズがとけたらOKだよ!) やったー!!かんせーい!! ^v^/~ オリジナルのピザを作ってみてくださいね 💕 令和5年5月17日(水)の給食かやくご飯には、鶏肉、ちくわ、にんじん、サンド豆を調理しています。刻み海苔をかけて食べてください。 令和5年5月16日(火)の給食ごまかか炒めは、たけのこを鰹節(おかか)といりごまで炒めたおかずです。ご飯がすすむ一品です。 令和5年5月15日(月)の給食変わりピザは、餃子の皮を使用した、手軽に作れるピザです。ぜひおうちで作ってみてくださいね^_^ |
|