令和5年7月7日(金)の給食ゴーヤ(にがうり)と豚肉、もやしを一緒に炒めて、醤油で味を整えています。鰹節をかけて、さぁ、召し上がれ! 令和5年7月6日(木)の給食発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させてつくります。発酵乳に多く含まれているカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きが期待されています。 令和5年7月5日(水)の給食竜田揚げ、大人気ですねー。おかわりに行列ができていました。たくさん食べて欲しいですが、バランス良く食べてくださいね(^.^) 令和5年7月4日(火)の給食今日のご飯は、かやくご飯です。醤油の香織が食欲をそそりますね。みかんは、冷凍みかんです。冷たーいですねー。歯にしみます、、。 令和5年7月3日(月)の給食てぼ豆は、皮が白色をしていることから、白インゲンとも呼ばれています。6月27日の給食にも出てましたね。5〜12月が旬の食物です。 |
|