令和5年6月6日(火)の給食醤油とバターって合いますよね。スナック菓子にもそのような味がありましたねー。ご飯がすすむ一品です。 令和5年6月5日(月)の給食イカには、タウリンやコラーゲンが含まれていますので、疲労回復効果や肌のハリ、ツヤを保つ効果が期待されています。噛みごたえがあって、子どもたちにも人気があるようです。 令和5年6月2日(金)の給食赤じそは、β-カロテンを多く含み、体内でビタミンに変わって、皮膚の粘膜を正常に保つ働きが期待されています。ご飯は「菜飯」です。おいしいそう! 令和5年6月1日(木)の給食メロンは、90%近くが水分です。カリウムを含んでいますので、熱中症対策に期待ができます。ただし、糖質も多い食品ですので、食べ過ぎには気をつけてください。 令和5年5月26日(金)の給食豚丼の醤油がらさと白玉の甘さが絶妙! 2年生は校外活動でお弁当ですねー。給食もおいしかったよ^_^ |
|