令和5年5月17日(水)の給食かやくご飯には、鶏肉、ちくわ、にんじん、サンド豆を調理しています。刻み海苔をかけて食べてください。 令和5年5月16日(火)の給食ごまかか炒めは、たけのこを鰹節(おかか)といりごまで炒めたおかずです。ご飯がすすむ一品です。 令和5年5月15日(月)の給食変わりピザは、餃子の皮を使用した、手軽に作れるピザです。ぜひおうちで作ってみてくださいね^_^ 令和5年5月12日(金)の給食ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。 一泊移住、楽しんでいるかなぁ? 令和5年5月11日(木)の給食河内晩柑は、熊本県河内町(現在の熊本市)で、発見された偶発実生の種、自然に落ちた種などで育った実と言われています。ビタミンCを多く含んでいます。酸味や苦味が少なく、大変食べやすい柑橘類です。 |
|