1学期もあとわずか。もうすぐ夏休みです。総まとめを行いましょう!

令和5年9月6日(水)の給食

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今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮物です。
冬瓜は、夏にたくさん取れる野菜ですが、冬まで保存することができることから、漢字では「冬」の「瓜」、「冬瓜」と書きます。冬瓜にはビタミンCやカリウム、食物繊維が含まれていて、体の調子を整える働きが期待できます。

令和5年9月4日(月)の給食

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今日の給食は、肉じゃが、厚揚げの味噌ダレかけ、キャベツの赤じそ和えです。
赤じそには、β-カロテンが多く含まれていて、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。

令和5年9月1日(金)の給食

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今日の給食は、酢豚、中華味噌スープ、焼き海苔、ミニフィッシュです。
豚肉には、ビタミンB群が多く含まれています。ビタミンB群は、疲労回復の栄養素で身体の疲れがたまるのを防ぐ働きに期待されています。

令和5年8月31日(木)の給食

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今日の給食は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、みかん(冷凍)です。パンは黒糖パンです。
冷凍みかん、冷たくて、おいしいでしょう!歯にしみるかもしれませんが、水分豊富で、今の時期にはもってこいです*\(^o^)/*

令和5年8月30日(水)の給食

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今日の給食は、マーボー厚揚げ丼、あっさりきゅうり、りんご(カット缶)です。
ピリ辛のマーボー丼は、おいしかったでしょう。ご飯がすすむ一品です。ご飯に含まれる炭水化物は、体と脳を活発にさせるエネルギーとなります。しっかり食べてしっかり勉強しましょうね。
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学校行事
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11/13 3年進路懇談