1学期もあとわずか。もうすぐ夏休みです。総まとめを行いましょう!

令和5年4月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、三度豆とコーンのサラダです。
三度豆は、1年間に3度取れることから「三度豆」と言われるようになりました。シャキシャキ感が何とも言えない食感です。

令和5年4月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、トック、洋梨です。
ビビンバは、「ビビン」= 「混ぜ」と「パプ」=「飯」。合わせて「混ぜご飯」という意味です。野菜がたっぷり、ひき肉をごま油、ニンニク、コチジャン等で味付けしています。これをご飯にたっぷりと合わせてしっかり食べてください。

令和5年4月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ソフト黒豆、発酵乳です。パンは黒糖パンです。
黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」と言う願いが込めらていると言われています。

令和5年4月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃです。
焼きかぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮も食べれるように柔らかくしています。

令和5年4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カツカレーライス、フルーツゼリーです。
今日の数、カレーライスには、ラッキー人参が入っています。花形に型どられた人参のことです。誰に幸運がやってくるかなぁ?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/26 学校徴収金口座振替日