6月に入り蒸し暑い日が続きます。体調管理に気をつけましょう!

令和6年1月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、レンコンのチラシ寿司、雑煮、ごまめです。
レンコンのチラシ寿司には刻み海苔がついています。
今日は、正月の行事献立となっています。雑煮には、鶏肉と白玉餅、里芋、大根、金時人参、三つ葉が入っています。

令和6年1月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯵(あじ)のレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和梨(カット缶)、棒チーズです。パンは黒糖パンです。
鯵には、血液や筋肉を作るタンパク質、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。脂質には、脳の働きを活発にするDHAや血液をサラサラにするEPAも多く含まれています。積極的に食べたい食材です。

令和6年1月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
令和6年最初の給食です。たくさん食べてね。

令和5年12月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
今日は2学期の最後の給食でした。明日22日は、冬至となります。今日はかぼちゃ出ましたね。おいしかったでしょうか?
来年は1月10日(水)から給食が始まります。体調整えて、来年もしっかり食べましょう^_^

令和5年12月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆腐ローフ、カリフラワーのスープ煮、りんごです。パンはおさつパンです。
豆腐ローフは、ミートローフの豆腐版となります。豆腐にツナ、玉ねぎ、大豆を入れ、調味料をかき混ぜ、バットに入れて蒸し焼きにしたものです。カロリーも低く、大変体に良い食べ物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 3年調整懇談 3年4限まで スクールカウンセラー来校
1/16 3年調整懇談 3年4限まで
1/19 5.6限2年英検 新入生保護者説明会15時 体操服・標準服採寸、物品販売16時