令和5年11月28日(火)の給食体が温まる献立です。お家でも作ってみてくださいね(^-^) 令和5年11月27日(月)の給食中華味噌スープは、中華スープの素と赤味噌で味付けをしています。赤味噌は、熟成期間を長くしているので、栄養価が高くコクがあります。 令和5年11月17日(金)の給食ツナポテトオムレツとは、その名の通り、「ツナ」と「ポテト」と「オムレツ(とき卵)」が混ぜられた焼きものです。もうちょっとひねったネーミングが良かったかなあ〜? 令和5年11月16日(木)の給食ナムルは、野菜を使った和え物で、大根やほうれん草なども使われることがあります。韓国・朝鮮料理の1つです。 令和5年11月15日(水)の給食生利節は、新鮮なカツオを原料にして作られています。カツオの身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。 |
|