1学期もあとわずか。もうすぐ夏休みです。総まとめを行いましょう!

Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)

給食で人気の「かわりピザ」を作ってみませんか?
この食事は、5月15日に給食で提供したものです。

 用意するもの
A.ぎょうざの皮
B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの
C.ピザソース

 調理方法
1.BとCを混ぜる
2.Aにのせる
3.トースターで3分〜5分焼く
  (チーズがとけたらOKだよ!)

  やったー!!かんせーい!! ^v^/~
  オリジナルのピザを作ってみてくださいね  💕

令和5年5月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かやくご飯、味噌汁、抹茶ういろうです。
かやくご飯には、鶏肉、ちくわ、にんじん、サンド豆を調理しています。刻み海苔をかけて食べてください。

令和5年5月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、肉じゃが、もやしの柚子の香和え、ごまかか炒めです。
ごまかか炒めは、たけのこを鰹節(おかか)といりごまで炒めたおかずです。ご飯がすすむ一品です。

令和5年5月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツです。
変わりピザは、餃子の皮を使用した、手軽に作れるピザです。ぜひおうちで作ってみてくださいね^_^

令和5年5月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校では2.3年生が、通常どおり授業をうけ、給食を食べています。今日の給食は、鮭の胡麻味噌焼き、五目汁、ひじきの炒め煮です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。
一泊移住、楽しんでいるかなぁ?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)