令和5年12月15日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のケチャップライスは、新メニューとか。ご飯と混ぜて、「オムライス卵無し風」のような感覚。んー。ちょっとだけ物足りないような、、、。 令和5年12月14日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉には、ビタミンB1が多く含まれていて、疲労感や倦怠感を和らげる効果が期待されます。 楽しくたくさん食べましょう。 令和5年12月13日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 麦のスープには、押麦が入っています。押麦には、白米の10倍から20倍もの食物繊維が含まれています。またビタミンも多く含まれており、疲労回復や抗酸化作用に期待されています。少々食べにくい点もありますが、体には大変良い食べ物です。 令和5年12月12日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この時期の根菜類は、旬な野菜となります。栄養がたっぷりでおいしいです。たくさん食べて、冬を元気に過ごしましょう^_^ 令和5年12月11日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 生姜(しょうが)は、ビタミンとミネラルが豊富で、頭痛などの痛みの緩和に効果が期待されています。今日はきゅうりに生姜をあえています。 |
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