令和6年4月16日(火)の給食今日のメニューは中華風です。鶏の唐揚げは、皆さん大好物!あまることなく、完食です!(^。^) 令和6年4月15日(月)の給食レタスのスープには、濃い緑色の小さな葉が入っていたと思います。それはパセリのみじん切りです。丸ごと食べるのは苦味があって食べにくいですが、パセリには鉄分とカリウム、ビタミンCが多く含まれています。意外と知られていない食材です。 令和6年4月12日(金)の給食今日は中華風の献立としました。熱々の麻婆豆腐は、やけどに注意!豆腐は、冷めにくい食材なので、特に口いっぱいに入れると大変なことに! 令和6年4月11日(木)の給食カレーライスの中には、ハート型や桜の花型、星型等のラッキーにんじんが入ってるよ。誰の器に入っていたかな? 令和6年4月10日(水)の給食黒豆には、ビタミンB群やカリウム、マグネシウム、鉄、カルシウムなどのミネラルや植物繊維がたくさん含まれています。積極的に食べたい食材です。 |
|