Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)これは、5月20日に給食で提供したものです。 用意するもの A.ぎょうざの皮 B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの C.ピザソース 調理方法 1.BとCを混ぜる 2.Aにのせる 3.トースターで3分〜5分焼く (チーズがとけたらOKだよ!) やったー!!かんせーい!! ^v^/~ オリジナルのピザを作ってみてくださいね 💕 令和6年5月20日(月)の給食変わりピザは、餃子の皮を使った、家でも作れる簡単なおかずです。レシピについては、後ほど掲載します。 令和6年5月17日(金)の給食お味噌には、多くの食物繊維が含まれ、腸の状態を整えて便通を良くしてくれる効果が期待されています。今日は胡麻といっしょに焼魚に使用しました。 令和6年5月14日(火)の給食プルコギは、肉を生姜汁、すりおろしにんにく、コチジャンなどで味付けし、野菜と一緒に焼いたものです。味に深みがあり、ご飯によく合う一品です。 令和6年5月13日(月)の給食ウィンナーソーセージは、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたので、この名前がついたそうです。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料を混ぜ合わせたものを使用しています。 |
|