令和6年5月27日(月)の給食キャベツが高いですねー。けれども給食には欠かせません。美味しく作られています。皆さん残さず完食していました。 令和6年5月21日(火)の給食今日のういろうは、白いんげんと上新粉、抹茶、砂糖を水でよくかき混ぜて作っています。羊羹(ようかん)と似ていますが、ちょっと違いますよねー。 Let's cook!(Vol.1 かわりピザ)これは、5月20日に給食で提供したものです。 用意するもの A.ぎょうざの皮 B.ツナ・コーン・ピーマン・とろけるチーズ など好きなもの C.ピザソース 調理方法 1.BとCを混ぜる 2.Aにのせる 3.トースターで3分〜5分焼く (チーズがとけたらOKだよ!) やったー!!かんせーい!! ^v^/~ オリジナルのピザを作ってみてくださいね 💕 令和6年5月20日(月)の給食変わりピザは、餃子の皮を使った、家でも作れる簡単なおかずです。レシピについては、後ほど掲載します。 令和6年5月17日(金)の給食お味噌には、多くの食物繊維が含まれ、腸の状態を整えて便通を良くしてくれる効果が期待されています。今日は胡麻といっしょに焼魚に使用しました。 |
|