6月10日(月)から相談週間が始まります。
カテゴリ
TOP
お知らせ
3年修学旅行
2年校外学習
1年一泊移住
部活動
最新の更新
部活動
給食の時間
授業の様子
2月22日(木)
PTA実行委員会
授業の様子
給食の時間
1・2年 学年末テスト
授業の様子
3年 学年集会
2月21日(水)
授業の様子
いよいよ満開へ
給食の時間
授業の様子
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食の時間
今日のメニューは、
レーズンパン、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ
デコポン、牛乳
でした。
「押麦」について
大麦の皮を取りのぞいたものを蒸気で加熱し、柔らかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。
主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の約24倍も含まれています。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
142 | 昨日:189
今年度:22823
総数:791540
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/22
1・2年学年末テスト 3年金曜の時間割
2/26
いじめアンケート実施 生徒会選挙公示
2/28
生徒会専門委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
校区小学校
茨田北小学校
茨田東小学校
焼野小学校
「個別指導つるみ塾」
「個別指導つるみ塾」
給食関係
中学校家庭配付用献立表
加工食品等の原材料表について
大阪市の学校給食
進路関係
公立高等学校入学者選抜
令和7年度公立高等学校入学者選抜
大阪府公立高等学校オンライン出願システム
公立高校選抜オンライン出願システム 志願者 対象説明動画【大阪府教育庁 高等学校課】
配布文書
配布文書一覧
校舎配置図
令和5年度 校舎配置図
携帯サイト