6月19日(水)〜6月21日(金)修学旅行(岐阜方面)

給食の時間

 今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー、牛乳でした。

 「かつお」について
 かつおは、1群の食品で筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質が含まれています。
 かつおの血合いの部分には、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含まれています。
 血合い…魚の身の赤黒い部分
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いのち・いじめを考える日
5/16 中間テスト(1年:国・社 2、3年:国・社・音)
5/17 中間テスト(英・数・理)

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

各種文書