7月3日(水)生徒専門委員会 7月5日(金)生徒議会があります。生徒会活動を充実させ、よりよい学校をみんなで創っていきます。

授業の様子

画像1 画像1
 2年理科の授業の様子です。
 発電機のしくみについて学習しています。動画を使って、このしくみの確認をしています。このしくみは日常生活のいろいろな場面で使われています。

2月8日(木)

 朝の登校の様子です。
 「おはようございます。」あいさつが元気よく帰ってきます。

 あいさつをしっかりします。それが人づきあいの基本になります。
画像1 画像1

専門委員会

 今日、放課後に専門委員会が行われました。3年生は入試が控えているので、1,2年での活動となりました。それぞれの委員会で、今月の取り組みについて話し合いました。
画像1 画像1

進路実現に向けて

 今週末、私学入試が行われます。その心構えについてのお話です。
 自分の力を信じて、日頃の学習の成果を出し切ります。
画像1 画像1

給食の時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立
 黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳

ポトフ
 フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。

 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 心の天気入力 1・2年弁当持参 職員会議
2/20 1・2年学年末テスト 特別選抜入試 3年水曜の時間割
2/21 1・2年学年末テスト 特別選抜入試 3年木曜の時間割
2/22 1・2年学年末テスト 3年金曜の時間割