充実した夏休みに…!成長できる夏にしよう!

給食の時間

献立
 ご飯、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、牛乳

干しずいき
・ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分を食べる野菜です。
・干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物繊維やカルシウム、鉄分を多く含んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
1年理科の授業の様子です。
地球の成り立ちについて学習しています。

一つ一つの授業を大切に受けましょう。知識は見えない財産になります。

授業の様子

 3年体育の授業の様子です。
 サッカーに取り組んでいます。自主的に取り組むとともに、フェアプレーを大切にしようとすること、一人一人の違いに応じたプレイなどを大切にします。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年数学の授業の様子です。
 問題演習をとおして、今までの学習内容の振り返りを行っています。
 ものすごい集中力です。

1年 学年集会

少し春のような陽気の中、1年生の学年集会が行われました。
昨日のキャリア教育の反省がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 卒業式予行 卒業式準備 
3/13 卒業証書授与式
3/14 1年多文化共生教育 2年修学旅行取り組み 選挙管理委員会
3/15 前期生徒会役員演説会・選挙
3/18 心の天気入力 2年共生教育