TOP

1月17日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメインのおかずは「ポトフ」。フランスの家庭料理で肉や野菜、香草を煮込んだスープのことを「ポトフ(pot au feu)」といいます。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。温かくて美味でした。デザートの「桃のクラフティ」もコーンフレークと桃の食感のバランスが良かったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/26 休日
1/27 各種委員会
1/29 生徒議会 2年百人一首大会(5,6限 体育館)
1/30 SC相談日
1/31 植樹式(6限,3年) 5限まで
2/1 【学校休業日】