TOP

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●酢豚
●中華みそスープ
●焼きのり
●ミニフィッシュ

 酢豚の作り方を紹介します。
?豚肉に下味を付け、でんぷんをまぶして油で揚げる。
?野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けをする。
?味付けをした?に、?の豚肉を加えて煮る。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/25 生徒会認証式
9/29 英検準会場(午後)