TOP

2月2日(火)今日の給食

今日は黒糖パンに牛乳。
中華おこわと卵スープ、キャベツとピーマンの炒めものです。
昔は、もち米を蒸した飯(めし)を「強飯」(こわいい)と言いました。それにていねい語の方「お」をつけて短くし、「おこわ」と言うようになりました。
現在のうるち米を炊いた米版に比べて、独特のもちもちとした食感と甘みがあります。
今日は焼き豚、栗、椎茸の入った「中華おこわ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日(月)今日の給食

今日は、鶏ごぼうご飯と牛乳。
味噌汁と焼き蓮根でした。
ごぼうに蓮根と食感の良い食材でたいへん美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。

今週は、「身だしなみ・時間を守る」強調週間です。
お子様への声掛けをよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/23 【天皇誕生日】
2/24 5限 火3
2/25 スクールカウンセリング
2/26 5限 火4 6限 テスト前学習会
2/27 休日
2/28 休日
3/1 1,2年学年末テスト(理、技家1年・音2年、音1年・技家2年) 特別選抜発表

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係