今日の給食
?●手巻きご飯
(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ) ●牛乳 ●すまし汁 ●ダイスゼリー(みかん) 今日の給食は卒業祝い献立です。「手巻きご飯」は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 図書室 昼休み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
?●おさつパン
●牛乳 ●チキンレバーカツ ●ケチャップ煮 ●ツナとキャベツのバジルソテー バジルはシソ科の香草で、青じそに似た甘い香りがします。温かい気候でよく育つため、地中海沿岸で多く栽培されています。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生の葉をパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 総合学習ルームにて![]() ![]() 1年生 数学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|