栄養教育推進事業(4年生)

 先月に続き、2学期の栄養教育推進事業が行われています。4年生は本日(火)と明日(水)、テーマは「魚について知ろう」です。
 まず、給食に登場している魚にはどんな魚があるかを考えてから、魚には「きん肉や血となり、体をつくる」「ほねや歯をじょうぶにする」「魚のあぶらにふくまれるDHAやEPAは血えきの流れをよくする」ことについて学びました。
 振り返りでは、「しらない魚も食べてみようと思う」「皮も残さず食べる」など、たくさんの意見が出ました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/16 学校保健委員会3年 栄養指導1年
11/17 栄養指3年
11/22 栄養指導3年

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

配付文書

交通安全マップ

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより