東部市場出張料理青果教室(5−1)【11月27日(月)】3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 れんこんの炒め煮と、れんこんだんごが完成しました。みんなで試食です。
 れんこんのシャキシャキした食感とふんわり柔らかい食感の2つが楽しめます。それぞれ同じように火を通したものですが、調理の仕方で風味が変わって、それも新しい発見でした。
 東部市場の方、大地の会の皆さんのおかげで楽しくてためになる調理実習ができました。ありがとうございました。

 5年2組は12月1日(金)に同様の実習を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 大阪市学力経年調査
12/6 大阪市学力経年調査
12/7 大阪市学力経年調査予備日

学校だより

学校協議会関係

学校のきまり

がんばる先生関係

お知らせ

全国学力・学習状況調査

運営に関する計画