私たちの目標  誠実  努力  忍耐

3年生 修学旅行-2

バスが出発しました。

6時30分から体育館に集合。
出発式の後、バスへ移動。
予定通り、出発しました。
画像1 画像1

3年生 修学旅行-1

出発式

修学旅行の出発式です。
今日から3日間、生徒が創る修学旅行に行ってきます。
画像1 画像1

7月4日(火)今日の給食

今日は、かやくご飯と牛乳。
鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、みかん(冷凍)でした。
かやくご飯は、生徒に人気がありませんでしたが、大人は美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日(火)今朝の登校日

今朝は、蒸し暑さが少しましに感じました。
でも、暑さ指数は「危険」。しっかりと水分をこまめに摂って、熱中症に気をつけましょう。
画像1 画像1

7月3日(月)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダでした。
トマトのチーズ焼きは、トマトの酸味が食欲をそそり美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/27 春季休業 公立2次発表
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 休日
3/31 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

大阪市「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信