購買部 次回9月13日(金)13:00〜15:00

お別れ集会

画像1 画像1 画像2 画像2
明日に予定していたお別れ集会を本日一限に行いました。

本校は、卒業式に在校生が全員参加できないため、1、2年生と3年生のお別れの機会として毎年行われています。
例年体育館で行っていますが、今年は体育館がないため、グラウンドで行いました。
最初に1、2年生が作った花道の間を拍手の中3年生が入場しました。
1、2年生からのメッセージに続き、3年生からも後輩に向けてのメッセージが送られました。

3/6 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  肉じゃが
 (牛肉・糸こんにゃく・にんじん・玉ねぎ
  ・じゃがいも・グリンピース)
  はくさいのゆず風味
  とら豆の煮もの

  エネルギー 764kcal たんぱく質 26.7g 脂質 16.2g   です。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業式に向けて、歌の練習をしました。

3/5 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  黒糖パン・牛乳
  鶏肉のみそバターソース
  スープ煮
 (豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・むき枝豆)
  デコポン

  エネルギー 747kcal たんぱく質 36.0g 脂質 20.7g   です。

3/4 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  いわしのフライ
  五目汁
 (にんじん・だいこん・玉ねぎ・はくさい・とうふ
  ・しいたけ・みつば)
  もやしのしょうがじょうゆがけ
  焼きのり

  エネルギー 765kcal たんぱく質 25.4g 脂質 21.1g   です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 3年公立一般選抜事前指導
3/11 3年公立一般選抜入試
3/12 3年卒業式練習(4限まで)
3/13 卒業式予行・準備

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定