研究授業英語の授業の様子です。 9/19 本日の給食食パン(いちごジャム)・牛乳 あげギョーザ 中華煮 (鶏肉・チンゲンサイ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・うずら卵) 和なし(缶) エネルギー 927kcal たんぱく質 32.2g 脂質 33.2g です。 中華煮(うずら卵)は除去食の対応をしています。 9/18 本日の給食米飯・牛乳 さけのしょうゆ風味焼き 五目汁(たけのこ・玉ねぎ・キャベツ・えのきたけ・青ねぎ) 高野どうふのいり煮 (高野どうふ・ひじき・豚挽き肉・にんじん・グリンピース) エネルギー 724kcal たんぱく質 36.1g 脂質 15.5g です。 右写真は、お野菜たっぷりの五目汁です。 一年生 仲間を知ろう2みなさんがそれぞれに得意なことや苦手なことがある中で、お互いにそれらを理解し、認め合って関わることで、支え合いながら生活することができます。 今後、互いにいろんな人とよい関係を築いていくためにも大切なことを考える時間になりました。 全体で話を聞いたあと、クラスに戻って振り返りシートを書きました。 9/14 本日の給食米飯・牛乳 豚肉の甘辛焼き (豚肉・玉ねぎ・ピーマン) みそ汁(にんじん・キャベツ・えのきたけ・とうふ・わかめ) オクラのおかかいため エネルギー 725kcal たんぱく質29.8g 脂質 16.2g です。 |
|