12/23 本日の給食![]() ![]() (牛肉、たまねぎ、だいこん、れんこん、にんじん、 グリンピース、しょうが) ブロッコリーとコーンのサラダ (ブロッコリー、コーン) 黄桃(カット缶) ごはん 牛乳 エネルギー 824kcal たんぱく質 26.9g 脂質 20.8g 糖質 132.3g 12/22 本日の給食![]() ![]() (いわし、しょうが、切りこんぶ) みそ汁 (じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじ) 高野どうふの煮もの (高野どうふ、むきえだまめ) ソフト黒豆 ごはん 牛乳 エネルギー 745kcal たんぱく質 30.0g 脂質 14.9g 糖質 122.7g 12/21 本日の給食![]() ![]() あげシューマイ とうふのスープ(鶏肉、しいたけ、にんじん、玉ねぎ、とうふ、もやし、にら) ツナとチンゲンサイの炒めもの 黒糖パン 牛乳 エネルギー 771kcal たんぱく質 31.9g 脂質 27.3g 糖質 99.4g 全校集会![]() ![]() ![]() ![]() 最初に、賞状伝達が行われました。 まずは、「帝塚山ジュニアアート展2020 絵画・イラスト部門」で、美術部の生徒1名が奨励賞をいただきました。 吹奏楽部の表彰は以下の通りです。 大阪府アンサンブルコンテスト 金管6重奏 銀賞 アンサンブルフェスティバル サックス3重奏 銅賞 打楽器3重奏 銀賞 金管6重奏 金賞ゴールド スマホでソロコンテスト 3年生8名 2年生11名がエントリー。 計19名のうち3名銀賞、 16名が金賞ゴールドをいただき、 金賞のうち2名が府大会に選ばれました。 みなさん、おめでとうございます。 12/18 本日の給食![]() ![]() 豚肉と干しずいきのみそ煮(豚肉、うすあげ、干しずいき、青ねぎ) すまし汁(鶏肉、にんじん、大根、はくさい、しいたけ、みつば) 焼きかぼちゃの甘みつかけ 焼きのり ごはん 牛乳 エネルギー 737kcal たんぱく質 27.8g 脂質 15.6g 糖質 121.4g |