7月のせいかつもくひょうは 「ものを たいせつにしよう」です

6年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は6年2組の教室で栄養教諭による栄養指導がありました。
給食がバイキング形式だとしたらどんなメニューにするかを各々考えました。好きな食べ物ばかりにする子、バランスを考える子などいろいろでした。
その後は食事に大切な主食、主菜、副菜を学び、これらを組み合わせて食べることがバランスよく食べることにつながることを学びました。
学校給食もこの形で献立が考えられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31