7月のせいかつもくひょうは 「ものを たいせつにしよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月20日の給食の様子です。

今日の献立は、こくとうパン、牛乳、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんど豆のオイスターソースいためです。

はくさいは、つけもの、いためもの、煮ものなど、いろいろな料理に使われている。水分が多い野菜で、ビタミンCや、おなかの掃除をする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。

今日は3年1組の「いただきます!」の様子です。

修学旅行 フォレストアドベンチャー 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フォレストアドベンチャーに到着しました。
更衣した後、クラス写真撮影しました。
係の方から説明を聞いていよいよ開始です。

修学旅行 フォレストアドベンチャー 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

修学旅行 昼食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通り、フォレストアドベンチャーに向かいます。

修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
吉野川サービスエリアにて昼食です。
長い時間のバスでしたが、全員元気です。
楽しくおいしく、焼肉弁当をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/27 9年生英語テスト
10/28 9年生進路説明会
10/29 小学校就学時健康診断 5年生非行防止教室
11/1 全校集会
11/2 34年 体重測定

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係