〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「豚肉のバジル焼き」のバジルは食用ハーブで、ニンジンなどが有名ですが、バジルにも多くのβカロテンを含み、免疫力を高めます。
 「スープ」は、鶏肉・キャベツ・だいこん・にんじん・グリンピース・など野菜たっぷりでおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ごはん」・「なまりぶし(かつお)のしょうが煮」・「なめこの味噌汁」・「ほうれん草のごまあえ」などです。

授業風景!

2年理科では、電気の性質について学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「中華丼」は、豚肉・うずら卵・はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん・にら・しょうが・しいたけなど野菜たっぷりでおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン」・「豚肉のバジル焼き」・「スープ」・「うずら豆のグラッセ」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

「変わりピザ」は、ツナ缶・コーン・ピーマン・細切りチーズがのっていました。「豚肉と野菜のスープ煮」は、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピース・マッシュルームと野菜たっぷりでおいしくいただきました。

 週明けの13日・月曜日は、「中華丼」・「きゅうりのピリ辛あえ」・「白桃」などです。

関大アドベンチャー

?2年1.2.5組は関西大学アドベンチャープログラムに参加させていただきました。
仲間を信じて、自己の役割責任を果たせるか、自分のグループに何が貢献できるか、仲間にいかに支えられているか、を感じましたか?とても、楽しそうな充実した時間を過ごせたようです。
今日学んだことを明日からの生活で是非活かしましょうね。
人間健康学部安田ゼミの学生さんの指示の元、とても楽しく学ばせていただきました。安田忠典先生、ゼミの皆様、本日は本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 期末テスト
10:30〜 放課後自主学習会
11/23 勤労感謝の日
11/24 期末テスト
13:30〜 生徒会・防災リーダー対象防災学習
11/28 15:30〜 放課後自主学習会