本日の給食![]() ![]() 「豚肉のバジル焼き」のバジルは食用ハーブで、ニンジンなどが有名ですが、バジルにも多くのβカロテンを含み、免疫力を高めます。 「スープ」は、鶏肉・キャベツ・だいこん・にんじん・グリンピース・など野菜たっぷりでおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」・「なまりぶし(かつお)のしょうが煮」・「なめこの味噌汁」・「ほうれん草のごまあえ」などです。 授業風景!
2年理科では、電気の性質について学んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「中華丼」は、豚肉・うずら卵・はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん・にら・しょうが・しいたけなど野菜たっぷりでおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン」・「豚肉のバジル焼き」・「スープ」・「うずら豆のグラッセ」などです。 本日の給食![]() ![]() 「変わりピザ」は、ツナ缶・コーン・ピーマン・細切りチーズがのっていました。「豚肉と野菜のスープ煮」は、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピース・マッシュルームと野菜たっぷりでおいしくいただきました。 週明けの13日・月曜日は、「中華丼」・「きゅうりのピリ辛あえ」・「白桃」などです。 関大アドベンチャー
?2年1.2.5組は関西大学アドベンチャープログラムに参加させていただきました。
仲間を信じて、自己の役割責任を果たせるか、自分のグループに何が貢献できるか、仲間にいかに支えられているか、を感じましたか?とても、楽しそうな充実した時間を過ごせたようです。 今日学んだことを明日からの生活で是非活かしましょうね。 人間健康学部安田ゼミの学生さんの指示の元、とても楽しく学ばせていただきました。安田忠典先生、ゼミの皆様、本日は本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|