授業風景!
?2年生の総合では、総合的読解力育成カリキュラムに取り組んでいます。
今回は2回目の授業です。 パブリックアートの効果について、文章から読み取って要約し、話し合って意見を出し合っていました。 本日の給食「黒糖パン」、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン・グリンピース・マッシュルームなど具材たっぷりで温かな「鶏肉とコーンのシチュー」、「キャベツときゅうりのサラダ」、「かわちばんかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「タコライス」、「もずくのスープ」、「焼きじゃが」などです。 本日の給食「コッペパン・いちごジャム」、「一口とんかつ」、温かな「ミネストローネ」、「豆こんぶ」、「スライスチーズ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「鶏肉とコーンのシチュー」、「キャベツときゅうりのサラダ」、「かわちばんかん」などです。 本日の給食じゃがいも・たまねぎ・にんじんなどがたっぷりの「牛肉と大豆のカレーライス」、「キャベツのひじきドレッシング」、「ヨーグルト」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・いちごジャム」、「一口とんかつ」、「ミネストローネ」、「豆こんぶ」、「スライスチーズ」などです。 本日の給食「黒糖パン」、にんにくやノンエッグドレッシングなどを合わせた「かつおのガーリックマリネ焼き」、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・パセリなどの「押麦のスープ」、「グリーンアスパラガスのソテー」から変更になった「キャベツとベーコンのソテー」などをおいしくいただきました。 次回給食の7日(火)は、「牛肉と大豆のカレーライス」、「キャベツのひじきドレッシング」、「ヨーグルト」などです。 |
|