本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン・グリンピース・マッシュルームなど具材たっぷりで温かな「鶏肉とコーンのシチュー」、「キャベツときゅうりのサラダ」、「かわちばんかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「タコライス」、「もずくのスープ」、「焼きじゃが」などです。 本日の給食![]() ![]() 「コッペパン・いちごジャム」、「一口とんかつ」、温かな「ミネストローネ」、「豆こんぶ」、「スライスチーズ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「鶏肉とコーンのシチュー」、「キャベツときゅうりのサラダ」、「かわちばんかん」などです。 本日の給食![]() ![]() じゃがいも・たまねぎ・にんじんなどがたっぷりの「牛肉と大豆のカレーライス」、「キャベツのひじきドレッシング」、「ヨーグルト」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・いちごジャム」、「一口とんかつ」、「ミネストローネ」、「豆こんぶ」、「スライスチーズ」などです。 本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、にんにくやノンエッグドレッシングなどを合わせた「かつおのガーリックマリネ焼き」、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・パセリなどの「押麦のスープ」、「グリーンアスパラガスのソテー」から変更になった「キャベツとベーコンのソテー」などをおいしくいただきました。 次回給食の7日(火)は、「牛肉と大豆のカレーライス」、「キャベツのひじきドレッシング」、「ヨーグルト」などです。 2年生 学年集会![]() ![]() 始まりの挨拶、司会、全体への話など、全て委員長中心に運営しています。 全体への話に関しては、今年度から基本的に先生からの話ではなく、各クラスの委員長と代表生徒が話をして、自分たちで集会を作っています。 今日の話は「笑うこと」と「生きがい」について話してくれていました。今後も発表者は少しでも良い話を、聴く人は仲間の話に真剣に耳を傾けていきましょう。 ![]() ![]() |