本日の給食「おさつパン」、「マカロニグラタン」、ウインナー・キャベツ・パセリ・にんじん・しめじなどがたっぷりの「キャベツのスープ」、「みかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「豚丼」、「きゅうりの梅風味」、「白玉だんご(きな粉)」などです。 熱中症対策講座
?中間テストが終わりました。
今日から部活動が再開します。 株式会社明治より2名の講師の方が来られて、 講座「みんなは大丈夫!?見直そう!水分補給」を行っていただきました。 今日学んだ内容を確認しましょう。 ?水分不足の3つの危険サインは? ?熱中症にやりやすいときは? (屋内の場合、屋外の場合) ?水分補給の摂り方のコツは? 技術科 授業風景
2年生 栽培実習の様子です。
ラディッシュ(二十日大根)の育成を行っています。 これまでに土作り、種まき、間引き作業を行いました。 来週で種まきから1ヶ月!いよいよ収穫ですね! 一人一台端末を用いて、作業の記録をまとめるプレゼン資料作成にもチャレンジしています。 本日の給食「ごはん」、「ちくわのいそべあげ」、鶏肉・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん・むき枝豆などを煮た「あつあげと里いものみそ煮」、「あっさりキャベツ」などをおいしくいただきました。 明日と明後日は中間テストのため給食はありません。 次回給食の27日(月)は、「おさつパン」、「マカロニグラタン」、「キャベツのスープ」、「みかん」などです。 3年生 放課後学習会
23日(木)より始まる中間テストに向けて、放課後学習会を行っています。
3年生にとって、今年は勝負の1年間! 学習会の様子からも気持ちの入り方が伝わってきます。 ガンバレ!! |