3年生 放課後学習会
26日(水)より、1学期期末テストが行われます。
3年生の放課後学習会の様子です。 解説をしっかりと聞き、わからない問題を積極的に質問していました。 ここでの頑張りが結果に結びますように! ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「パンプキンパン」、「サーモンフライ」、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン・むき枝豆などがたっぷりの「豆乳スープ」、「きゅうりのバジル風味サラダ」、「固形チーズ」などをおいしくいただきました。バジルは食用ハーブで、免疫力を強化する βカロテン を多く含みます。 明日の献立は、「ハヤシライス」、「キャベツのゆずドレッシング」、「りんご」などです。 研究授業!
?2年では、総合的読解力育成カリキュラムに、先行して取り組んでいます。
自分たちの地域の課題に対して、どのような解決策が考えられるのか。 今までの資料から読み取り、考えてきたことを踏まえて、グループで話し合いました。 今回は7時間目です。自分たちの提案を発表するために、グループで協力して、意見をまとめていました。 研究授業として、全教員が参観し、このあと研究協議が行われました。読解力を高め、探究学習をどのように進めていくか、議論されました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 本日の給食は上記の通りです。「ごはん」、「八宝菜」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「もやしの中華あえ」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「パンプキンパン」、「サーモンフライ」、「豆乳スープ」、「きゅうりのバジル風味サラダ」、「固形チーズ」などです。 本日の給食![]() ![]() 「ミニコッペパン」、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンなどがたっぷりの「和風焼きそば」、「オクラの甘酢あえ」、丹波の「ソフト黒豆」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「八宝菜」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「もやしの中華あえ」などです。 |
|