ようこそ、あびなんホームぺージへ! 学校の取組みやお知らせなど発信していきますので、どうぞご確認ください。
TOP

家庭科部 調理実習

5月18日の午前中に調理実習を行いました。

〈今月のメニュー〉
・キャベツとチキンの無限みそ汁
・ひとくちパイ
・メレンゲクッキー
・ベイクドチーズケーキ

図書室にあるレシピ本を探して、毎回部員がメニューを決めています。

前回よりスムーズに作ることができました。
特に、チーズケーキの焼き上がりは、お店で売っているみたいで、上手に作れました!!

来月もお楽しみに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31