校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 9月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」9月保健目標「けがに気をつけよう」

今日の給食<11月29日(火)>

画像1 画像1
 11月29日(火)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 〇本日のメニュー
 ・なまりぶしの生姜煮
 ・じゃがいもの味噌汁
 ・ほうれん草のおひたし
 ・ごはん
 ・牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身を茹でて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。かつおの旬は初夏と秋の2回あり、それぞれ「初がつお」「もどりがつお」と呼ばれています。疲労・貧血から生活習慣病まで、予防・回復に一役かう健康維持と活力の源になる魚です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 栄養教育推進事業 1年
委員会活動
あいさつ週間(12月9日まで)
よいところさがし週間(12月9日まで)
12/6 学力経年調査 3年4年6年(国語・社会・質問紙)
12/7 学力経年調査 3年4年6年(算数・理科・英語)
12/8 学力経年調査予備日
12/9 社会見学 5年(大阪府立上方演芸資料館)

お知らせ

非常変災時等の措置について

学校だより

学校のきまり等

川北小学校安心ルール

通学路交通安全マップ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

大阪市いじめ対策基本、大阪市立川北小学校いじめ防止基本方針、相談窓口