きょうの給食
・れんこんのちらし寿司
・ぞう煮 ・ごまめ 今日は行事献立です。 ぞう煮は関西風の白みそ仕立てでお餅がトロトロ、ごまめはパリパリです。 ちょっとだけお正月に戻った気分になりました。 きょうの給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー ・りんご カレーソテーは、一見千切りキャベツを炒めたように見えますが、実は鶏のささみです。 繊維がほろほろとほぐれて、面白い食感でした。 ひるやすみ
今日は昼からお日様が出て、だんだん暖かくなってきました。
昼休みの運動場は、グリーンマットでひなたぼっこをする子や、クラス遊びを楽しむ子たちでにぎわいました。 きょうの給食
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁 ・高野どうふのいり煮 今日は体にやさしい和食メニューです。 高野豆腐がほどよくほぐれて、おいしいご飯のお供になりました。 きょうの給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め 3学期の給食が始まりました。 はくさいのクリーム煮は、今日のように寒い日にはピッタリです。 作ってくださった調理員さんに感謝して、おいしくいただきましょう。 |
|