天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えます。

きょうの給食

・れんこんのちらし寿司
・ぞう煮
・ごまめ

今日は行事献立です。
ぞう煮は関西風の白みそ仕立てでお餅がトロトロ、ごまめはパリパリです。
ちょっとだけお正月に戻った気分になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご

カレーソテーは、一見千切りキャベツを炒めたように見えますが、実は鶏のささみです。
繊維がほろほろとほぐれて、面白い食感でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ひるやすみ

今日は昼からお日様が出て、だんだん暖かくなってきました。
昼休みの運動場は、グリーンマットでひなたぼっこをする子や、クラス遊びを楽しむ子たちでにぎわいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮

今日は体にやさしい和食メニューです。
高野豆腐がほどよくほぐれて、おいしいご飯のお供になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め

3学期の給食が始まりました。
はくさいのクリーム煮は、今日のように寒い日にはピッタリです。
作ってくださった調理員さんに感謝して、おいしくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 離任式 給食終了 大掃除

学校だより

校長室だより

学校協議会

学校における安全の取り組み

全国学力・学習状況調査の結果

学校からのお知らせ

学校安全マップ